您现在的位置: 唐山网络广播电视 > 节目精选 > 城市记忆 > 正文
城市记忆——红玫瑰与世博会的不解情缘
2010-10-9 17:28:10    《城市记忆》栏目

在上一期的节目中我们说到,继成为香港回归专用陶瓷后,“红玫瑰”牌陶瓷又接连被选为澳门回归行政长官官邸专用瓷、中华人民共和国建国五十周年天安门城楼庆典用瓷和中南海专用瓷,它的发展史也成为一串闪光的足迹。唐山红玫瑰骨质瓷经过十多年风雨浇灌,“愈开愈艳”。而今年上海世博会的举行,也给了红玫瑰一次华彩绽放的机会。

凭着业界良好的口碑和红玫瑰人的真诚,2010年2月12号,世博会餐饮服务团队最终决定将国宴瓷订单交给“红玫瑰”。然而,从签约到交货时间不过一个月,而国宴瓷这2.5万件产品就涉及了65个品种,对于做惯了外贸大单的唐山陶瓷股份有限公司骨质瓷分公司来说,这并不是块好吃的肥肉。

上海世博会是在国际有重要影响的展会,而世博国宴又是世博会期间规格最高的宴会,有68个国家的元首赴宴,对宴会用瓷的讲究可想而知。红玫瑰人把国宴瓷订单当做政治任务来完成,保质量,保产量,保交期。为此,骨质瓷分公司成立了质量领导小组,责任到人,要求各生产环节逐件查验,杜绝缺陷,确保产品质量。

这次世博会国宴用瓷生产只用了短短30天的时间,唐山陶瓷股份有限公司员工从打型到烧成、包装,每一步工艺都严格把关,保质保量完成了生产任务。其中18吋、20吋平盘成型及烧成难度大,各项指标非常苛刻,员工们争时间,抢进度,合理分配产能,确保了高质量按时完成任务。

4月6号,“红玫瑰”世博会国宴用瓷启运上海。专程赶来的上海世博会中心管理代表、餐饮服务代表鞠志中对“红玫瑰”赞不绝口,说它是“当代官窑、国瓷瑰宝”。4月30号,经过千锤百炼的红玫瑰骨质瓷在上海世博会亮相后,倍受各国元首青睐,为唐山增添了一抹亮色。

上海世博会国宴在世博中心举行,是世博会期间规格最高的宴会,对宴会用瓷的选择极其讲究,器型要求精美别致,既要有民族特色,又要体现泱泱大国的非凡气度。红玫瑰从众多陶瓷产品中脱颖而出,入选世博会国宴用瓷,充分证明了唐陶股份的实力,也说明了红玫瑰品牌实至名归、不负众望。

作者:城市记忆    编辑:郝静
   更 多 新 闻
城市记忆——瑞典公主大婚用唐山陶瓷做嫁妆
城市记忆——绽放在港澳的“红玫瑰”
城市记忆——唐山陶瓷股份有限公司的股票
城市记忆——抗震胜利牌卫生洁具
城市记忆——唐山陶瓷第一次进展北京
城市记忆——解放后唐山陶瓷业的恢复
城市记忆——德顺隆瓷厂及其经营者
城市记忆——昆德父子与启新瓷厂
唐山市陶瓷厂——新明瓷厂
唐山市建筑陶瓷厂前身——德盛窑业厂