您现在的位置: 唐山网络广播电视 > 节目精选 > 创业天地 > 正文
乡村创业 大有可为——金润营养食品总经理王玉礼
2011-1-31 9:36:40    唐山网络广播电视台

王玉礼出生在一个普通的农民家庭,从小家里的经济条件就不很宽裕。为了给父母减轻一些负担,王玉礼15岁初中毕业后就选择了退学经商。从做豆腐、卖水果到修汽车、跑运输,在这段长达15年的经历中,王玉礼尝到了起早贪晚卖货的艰辛,也感到了长途运输中遭遇意外事故后的无助。但是,也正是这些艰苦的创业经历让王玉礼磨练了意志、开阔了眼界。

2000年,积累了一定资金的王玉礼在自己的家乡开办了一家面粉厂。5年后,他在原厂的基础上进行了改扩建,成立了唐山金润营养食品有限公司。凭借着诚信和产品质量,王玉礼所创的“乡村人”品牌逐渐赢得了市场的认可,产品销往北京、内蒙古和东北等地。王玉礼这位普通农民用创业实现了自己的人生价值。

从丰润农民王玉礼的创业经历中我们感到:学历的高低和家境的贫富对一个人的成功与否并不起决定作用。出生在一个普通的农民家庭的王玉礼只有初中学历,但他心怀梦想、勇于吃苦,最终以创业的成功改变了自己的人生轨迹。我们也希望更多有志创业的农民朋友能够像丰润农民王玉礼一样依靠自己的有利条件,在广阔农村闯出一片天地,早日实现心中的梦想。

作者:创业天地    编辑:郝静
   更 多 新 闻
做“二手”生意,赚“一手”财富
用心编织美丽人生——访福清编织、福雨服装总经理吴宇
市妇联工作回顾——访市妇联城乡部王晓艳部长
《创业新观察》—— 如何发掘创业机会 
荣誉的背后:访唐山市兴义工贸有限公司刘长英
回顾2010就业创业工作 展望2011就业形势
从名校学子到养殖能手——养殖带头人耿强
王庆文与端端宝贝玩具之家
创业天地——成长中的创新工场
德国青年就业创业工作及对我们的启示