您现在的位置: 唐山网络广播电视 > 节目精选 > 民生315 > 正文
访唐山市卫生局卫生法制与监督处刘喜处长
2012-3-26 9:39:08    民生315
      2012年3月15日上午在我们唐山市纪念碑广场举办了“唐山市2012年‘3.15’广场宣传纪念活动。今年的年主题是“消费与安全”。这一主题,契合了公众对消费安全现状的关注,更折射了社会普遍期待。
      3月15日上午,市纪念碑广场,锣鼓宣天,彩旗飘场,欢快地腰鼓队表演增添了几份现场的氛围。有来自工商、质监、商务、卫生、食品药品监督管理局等市级行政管理部门15家单位,有邮政、热力、公交、供水等市级公用事业18家单位、以及移动、有线电视等25家商企单位参加了此次宣传活动。各单位在抗震纪念碑广场设置了40多个宣传、咨询台为群众服务,共展示出68块有关消费维权方面的政策法规和消费常识的展牌,为广大消费者提供了一个综合的咨询平台。有90名在唐的大专院校学生志愿者以及56名来自城市社会区老年志愿者也踊跃地参加了今天的宣传活动。
      唐山市卫生局也在纪念碑广场设立了宣传、咨询台,他们不但义务为广大消费者解答疑难问题,还发了宣传材料。现场记者采访了唐山市卫生局卫生法制与监督处的刘喜处长,刘喜处长说,为了做好今年3.15的宣传工作,市卫生局高度重视,今天活动现场主要是结合卫生监督工作涉及到的法律、法规向广大消费者进行宣传,现场向百姓介绍如何合理、合法进行就医并结合今年的工作重点作了详细介绍。同时就2011年授理消费者投诉情况作了回顾。去年共授理消费者投诉达50多件,各级卫生行政部门按照消费者的投诉和广大群众的需求基本上做到了件件有回音,在诉求方面保证了给消费者一个合理解释,对消费者反映地投诉行医方面的问题,他们都进行了彻底地执法检查。2011年,在打击非法行医方面,共取缔了黑诊所11家,总计没收了非法药品达到了70多家,包括针炙针1000多支,去年总计罚款将近15万元,在保障消费者就医方面发挥了巨大的作用。刘喜处长建议广大消费者,如果发现了涉及到“五小行业”方面的问题、涉及非法行医的问题、涉及到饮用水卫生问题都可以向各级卫生行政部门进行举报和投诉,市区内的举报电话是:7252031,如果发现有上述问题欢迎广大消费者及时向各级卫生行政部门进行举报、投诉,他们将对授理的情况做到件件有回音,从而保证广大消费在需求方面做出他们执法部门应尽的义务。
作者:     编辑:张成
   更 多 新 闻
壹基金海洋天堂项目二期即将启动现正报名中
访唐山市质量技术监督局办公室主任
唐山地区自闭症儿童关爱救助项目启动
唐山市消协公布2011年消费维权十大典型案例
路南区消协举办“3.15”消费与安全教育宣传活动
路北区消协举办3.15国际消费者权益日纪念活动
《年终岁尾,国产贺岁影片将陆续与观众见面》
迁安市工商局对学生公寓开展专项检查
迁安市工商局九项行政指导制度  助推食品安全监管
迁安市工商局加强三秋市场监管 维护农民利益