您现在的位置: 唐山网络广播电视 > 节目精选 > 民生315 > 正文
访唐山市质量技术监督局办公室主任
2012-3-26 9:42:46    民生315

      今天是“3.15国际消费者权益日”,由唐山市消费者协会组织多家商企在唐山纪念碑广场进行年主题的宣传活动。活动是早上8:30分开始,记者看到纪念碑广场早已是人头篡动,前来咨询和投诉的消费者络绎不绝,大家对市消协组织开展的年主题宣传活动,参与热情非常高涨,有的消费者拿着自己的商品来到职能部门进行鉴定,有的是带着问题来的,还有的是来收集资料掌握相关消费常识的,大家都在为维护自己的权益做着充分的 准备工作。
      记者在唐山市质量技术监督局咨询台前看到前来咨询问题的消费者非常多,工作人员更是很热情解答着每一位消费者提出的问题。唐山市质量技术监督局办公室杨建刚主任在接受记者采访时说,为了参加这次年主题的宣传活动,他们提前一周时间开始做准备工作,主要是要挑选食品监督骨干人员来参加这个活动,其目的是通过这样的活动让更多的消费者清楚明白如何安全消费。杨主任还告诉记者说,他们今天带来的关于食品安全内容的宣传册,特别受到老百姓的欢迎。
      当记者提到食品安全这个话题时,杨主任说,在2011年为了让老百姓吃上放心食品,针对当前消费者关心的食品安全问题,他们组织开展了食品添加制、地沟油、日常消费品的巡查活动,重点加大检查了城乡结合部、小作坊的监管力度。为了赢造良好的消费环境,唐山市质量技术监督局今年将围绕中消协定的年主题“消费与安全”要突出打击违法使用添加剂、对来源不明的地沟油进行严厉的查处,清化食品的出厂检验检测,清化食品原料进口把关,从而保证让广大市民吃上放心食品。
      在采访的最后,杨主任告诉广大消费者如果在日常消费领域中,产品和食品有质量问题可以随时播打质量投诉电话:12365向市质量技术监督局取得帮助。
 

作者:     编辑:张成
   更 多 新 闻
壹基金海洋天堂项目二期即将启动现正报名中
访唐山市卫生局卫生法制与监督处刘喜处长
唐山地区自闭症儿童关爱救助项目启动
唐山市消协公布2011年消费维权十大典型案例
路南区消协举办“3.15”消费与安全教育宣传活动
路北区消协举办3.15国际消费者权益日纪念活动
《年终岁尾,国产贺岁影片将陆续与观众见面》
迁安市工商局对学生公寓开展专项检查
迁安市工商局九项行政指导制度  助推食品安全监管
迁安市工商局加强三秋市场监管 维护农民利益