您现在的位置: 唐山网络广播电视 > 节目精选 > 唐山声音 > 正文
唐山声音——幸福之都的演变
2010-9-14 15:39:20    《唐山声音》栏目

河北省城镇面貌三年大变样工作开始于2008年,如今近三年过去了,唐山市城镇面貌发生的变化有目共睹。赵总从事唐山城市规划工作多年,您对近三年来我市的城镇变化有哪些感触?这些巨变集中表现在哪些领域?

 唐山市城乡规划局总工程师赵铁政: 
 
这几年我们是以三年大变样工作为契机,应该说抓住了影响城市长远发展和关系到民生的一些关键问题,从城乡规划的角度呢,多个方面都发生了巨大的变化。第一个是空间结构的调整,积极构建和双核、两带的总体空间格局,启动了南湖生态城,凤凰新城、空港城、曹妃甸生态城四大功能区和环城水系建设。启动了传统城市向资源型城市的一个转型。第二个就是功能的提升,通过对旧建筑改造,原有主干道哇,两侧的重点建筑,重点区域,重要节点的集中连片的改造,和一些大批的公共建筑的建设,改变了城市的旧貌,提升了城市职能。第三个就是我们市的目前来说县城扩容和小城镇建设的速度加快,应该说城乡统筹的发展在逐步的推动。

作者:唐山声音    编辑:郝静
   更 多 新 闻
唐山声音——转变经济发展方式 促进节能减排
保障和改善民生——备受赞誉的执政新理念
唐山声音——大学生在就业方面面临的困难
唐山声音——都市与自然 凤凰涅槃新唐山
破解交通拥堵难题 保障城市道路畅通
“三月藤花”陶艺春——访陶艺大师刘希舜(上)
人民医院在创先争优活动的作为
农村专业合作社积极打造农业品牌 促进农民增收
改变教师工作作风 提高学生全面质素
关注学前教育 夯实教育根基