您现在的位置: 唐山网络广播电视 > 节目精选 > 唐山声音 > 正文
唐山声音——都市与自然 凤凰涅槃新唐山
2010-10-20 10:23:28    《唐山声音》栏目

主持人:世界园艺博览会的历史可以追溯到1960年,我市积极申办2016年世界园艺博览会并且已于10月6号获得了申办权。世界园艺博览会有什么样的特点,为什么会吸引世界各国的城市争相举办并且延续多年呢?园博会的申办能够对我市的建设发展带来哪些影响?两位嘉宾有什么样的看法?

张继堂:举办一次这样的盛会肯定会带动花卉业的一个发展,另外我们可以借这个机会学习很多世界上的园艺的先进经验各省市的先进经验以及引进许多优良品品种,栽培技术。这样就可以在唐山带动整个城市的美化、绿化,提高人民的生活水平。

王倞:世界园艺博览会是一种专业类的世博会,2010年上海世博会的火爆程度出乎人的意料,作为专业类的世博会,各国各个城市在争先举办,而且延续了这么长的时间,那么具体会体现他的魅力。所以当我们获知我们唐山获得2016年世界园艺博览会的举办权的时候,我觉得我们的心情,不仅仅是许愿、不仅仅是激动、不仅仅是自豪,而更多的是一种幸福。世界园艺博览会的举办它是可以让世界充分认识这个主办国家和主办城市的,而这种充分认识的同时,它对于我们利好的作用也是非常显著的。首先,我觉得这是一种城市的形象和城市发展程度的一个展示,2016年对于我们唐山意味着什么?这是我们抗震40周年纪念的一个年份,所以,在我们的唐山在我们的南湖举办这样的一个世界园艺博览会不仅仅可以向世人展示我们抗震重建和生态治理的一个恢复性的一种成果,同时也表明我们唐山在保护环境恢复生态实现资源性城市转型和进行可持续发展的一种决心,我觉得这不仅仅是经济意义、不仅仅是社会效益,还有我们在内心深处的一种最深层次的或者是最根源的一种情感的爆发。同时这个对于我们城市的发展有一种有效地促进的。因为我们对于世界园艺博览会的承办将完善我们城市的功能,提升我们这座城市的品味,提高我们这座城市的管理水平,扩大知名度等等,很多积极因素地影响都会是这次园艺博览会带给我们的利好性的因素。城市的发展一定是以经济的发展作为拉动力的,那么2016年的唐山园艺博览会将极大地带动我市的交通运输、商业服务、旅游观光、经贸洽谈等等这样的现代题材产业的一种发展。同时,展会的举办一定需要高水平的投资、融资、商业、旅游管理以及法律等专项服务,这样我们整个城市的品味,整个城市功能的一个全方位的飞跃都在2016年的时候得到一个很好的发展,同时它也给我们提供了一个未来发展的一种契机。

作者:唐山声音    编辑:郝静
   更 多 新 闻
唐山声音——转变经济发展方式 促进节能减排
保障和改善民生——备受赞誉的执政新理念
唐山声音——大学生在就业方面面临的困难
唐山声音——幸福之都的演变
破解交通拥堵难题 保障城市道路畅通
“三月藤花”陶艺春——访陶艺大师刘希舜(上)
人民医院在创先争优活动的作为
农村专业合作社积极打造农业品牌 促进农民增收
改变教师工作作风 提高学生全面质素
关注学前教育 夯实教育根基